第440章 死亡菩薩

“死亡菩薩?”

聽到韓宴的話,雲星也是皺起了眉頭,從那句骨骸的造型來看,的確像是一尊打坐的菩薩,那三頭六臂似乎是佛界的一些法身。

大千世界遼闊無盡,類似蠻荒大6的這種地域,數不勝數,可若真正想要區分的話,大致可以劃分四大區域。

四大區域,將整個世界劃分成涇渭分明的四個部分,分東西南北四大天界。

雖然整個大千世界都盛行武道,可修煉起來,也會有萬般變化,而西天佛界便是主修佛法,他們不僅可以參悟生死,還能修煉出神聖的法身,菩薩聖像,羅漢金身。

雲星他們所在的蠻荒大6,隸屬於東天界,與西天佛界相隔億萬裡之遙,這韓宴怎麼會佛界的招式?

不過,這些都不在雲星的考慮範圍之中,當下最重要的,是如何對付這種未知神秘的力量。

“體會一下最絕望的失敗吧!”

韓宴依舊是黑袍遮掩著大半面容,他臉龐上的古老圖案微微閃爍,一種奇異的力量彷彿細線一般,與十字架上那尊三頭六臂的骨骸連在了一起,緊接著,那具骨骸居然是顫抖了一瞬。

雲星的心,也是隨著那一抹顫抖,彷彿被某種力量觸及了一下,這一霎那,他心頭油然生出一股莫名的悲慟,說不清道不明,猶如失去了最寶貴的東西。

“這東西能夠影響心智!”雲星恍然回過神來,忍不住驚出一身冷汗,就在剛才,他整個人的心緒都被那骨骸所左右,不得不說,這實在太詭異了。

想到這裡,他則是連忙退出一段距離,保持著警惕。

“真是個厲害的傢伙,沒想到能夠在這麼短的時間擺脫那種力量的禁錮。”見雲星神色只是悲慟了一瞬間,便是恢復如常,韓宴也是毫不吝嗇自己的讚美,對於這門力量,他最熟悉不過,也足以透過這一點看出雲星的妖孽之處。

“不過,你的身體能逃,你的精神該怎麼逃?”韓宴手中的手杖一個旋轉,然後陡然杵地,十字架上的森白骨骸,居然是開始動彈起來,原本姿勢怪異的六隻白骨手臂,在半空兩兩相合,一種古老的吟誦聲,悄然響起。

正如韓宴所說,雲星可以躲閃,可這種視覺聽覺甚至感知力上的東西,卻是無從躲避,他的精神越強大,對此感知的就越是清晰。

一種神秘詭異的力量,開始如同潮水一般從四面八方對著雲星圍困而來,似乎要將他的五感完全洗滌,不知不覺的侵入了他的神智,讓他去做一些非本意之事。

悲傷的情緒,讓雲星腦海中開始回想起父親與族人的慘死,這並非幻覺,而是記憶深處真實存在的東西,可某種力量卻是讓他不由自主的去回想這些東西。

在悲痛傷感之中,雲星開始失去自我,一種無處洩的殺戮情緒,讓他近乎崩潰。

“佛界的力量,可是不小的考驗啊!”

人群外,一襲青裙的青欒慵懶的斜靠在巖壁上,她美目看向場上的雲星,朱唇輕啟,也是喃喃自語道。

“不過,佛乃是神聖的,你這邪門歪道的邪佛,終究不是正道。”似是看透了韓宴的手段,青欒又是嘆了口氣,遇到這樣的洗禮,對雲星來說至少不是什麼壞事。

青欒能夠看出這門力量的來頭,其它人可就未必有這般眼力了,雖然眾人都知道菩薩隸屬於佛界,可具體情況卻不得而知,誰也不知道韓宴究竟施展的是什麼手段,何況這尊菩薩自帶三分邪氣,與認知中普度眾生的菩薩相去甚遠。

雲星眼中透著戾氣,他的思緒則是千變萬化,可無論怎麼變化,都是一些負面情緒,父親的死,族人的死,仇敵放肆的笑,他彷彿在承受著這世界最可怕的痛苦。

嗡!

就在雲星幾乎要徹底迷失自己的時候,一陣輕顫,從他靈魂最深處傳來,炎帝聖物那股神聖的力量,悄然將他的神智喚醒。

或許是韓宴施展的那尊死亡菩薩太過邪惡,身為聖物的九彩石柱,自然出現了對立的情緒,也順勢將沉迷其中的雲星給拉了回來。

“呼呼……”

雲星一頭冷汗,渾身衣襟早已溼透,他大口大口的喘著氣,僅僅是精神上的交戰,就讓他渾身虛脫,差點在那種胡思亂想中永世沉淪,這韓宴,當真是好可怕的手段。

“竟然還能掙脫那道束縛!”韓宴看著雲星,眼瞳中湧現出一抹震撼之色,之前的一幕,雲星明顯是陷入了那種無窮無盡的悲痛之中,無法自拔,那樣無需他出手,便可收下這場勝利,沒想到眼前這個傢伙又一次出現了奇蹟。

“菩薩乃是普度眾生的神聖使者,你卻利用這股力量宣揚苦痛,本末倒置,實在是可笑至極!”雲星忽然露出開悟之色,眼中的殺戮與戾氣,迷茫與悲傷,通通消失而去,取而代之的,是無喜無悲,猶如看透了生死。

“這顆剔透禪心,真不愧是我看重的人。”見到雲星眼中那種旁人終其一生都無法觸及的開悟之色,青欒在吃驚之餘,也是打心底感到高興,早在第一次遇到雲星時,她就看出了這傢伙氣運加身,絕對是人中之龍。

這一路走來,雲星的各種奇蹟不斷,對於那些見證者來說,這些堪稱神蹟,實在無法解釋,而青欒卻知道,這世上許多事都在冥冥之中有了定數,除非撼動天地法則,否則無法阻止。

在西天佛界,修煉佛學,講究一顆剔透禪心,越是佛法精深,越需要勘破紅塵。

雲星經歷了心魔大陣,又品嚐過殺戮與溫情,在潛移默化中,居然是以這般年紀看透了世間疾苦,這種大造化,非上天選中之人不可擁有。

“苦痛,本就是這世間最可怕的災難,你看透了又如何,你能抵擋得住嗎?”

對於雲星身上的細微變化,韓宴看在眼中,也百感驚奇,不過他對自己這門終極殺手鐧更有信心,雲星不過是個年紀輕輕的小子,哪裡能夠抵擋世間的悲痛與苦難。

於是,十字架上那尊三頭六臂的骨骸,再度變幻著姿態。

“無用之舉,你已經困不住我了!”

雲星搖搖頭,眼神,不悲不喜,神態,風輕雲淡。

本章完

喜歡禪聖武神權杖請大家收藏禪聖武神權杖本站更新度全網最快。

本站所有小說均來源於會員自主上傳,如侵犯你的權益請聯絡我們,我們會盡快刪除。
本站所有小說為轉載作品,所有章節均由網友上傳,轉載至本站只是為了宣傳本書讓更多讀者欣賞。
Copyright © 2024 https://www.lwxszw.com All Rights Reserved