第630章 三界追殺(1 / 3)

小說:陋俗之送葬童子 作者:雁風

“界中界的牢獄裂開了!”鯤鵬神羽帶我一衝而入,迎面所見,就是一根根巨大的鎖鏈,最深處,一頭足有百丈巨大的鯤鵬,正被一根根鐵索禁錮。天籟小說

“呃!”

就在這時候,我身體不由一陣輕顫,回頭一望,“佛祖這麼快歸來了嗎?”

“阿彌陀佛!”

一片廢墟佛土上,那些站在廢墟中的僧佛,歡呼雀躍,佛號不斷,就像一個個即將“成仙成佛”的興奮姿態。

無盡高空,一道金光流火,由遠空襲來,引動天勢,九天都在顫動,彷彿帶著一片天宇而至,正當中,梵音佛紋不斷繚繞,赫然就是佛祖。

“聒噪!”

始鱷祖盤踞在一座“稀碎”的佛殿上,頭生三角,兇軀之下是六個熔岩澆築的森森鱷爪,“如來,你派遣一道分身歸來,能奈我何?”

“始鱷祖,我佛慈悲,曾經念你為鱷族之祖,留你一命,望你翻悔,褪去兇殘戾性,沒想到你不知悔改,今日,你命將絕塵三界!”

佛祖籠罩在一片燦燦金光中,說不出的寶相莊嚴,讓人只能仰視其佛威。

“吼吼!”

氣焰滔天的始鱷祖,噴雲吐霧,一步步往高空逼近,兩道巨大的血紅眸子,在黑暗中異常醒目,如同兩輪血日橫掛虛空。

佛祖,對戰始鱷祖!

始鱷祖,應該曾是陰間,罪惡之都的無上存在,不知為何,會被鎮封在佛土。

“禪定九天,無量光寂!”

佛祖分身施展佛術,整片天穹,如一條汪洋天河在滾動,禪定九天,在他手上施展,與年輕一代的梵天,是兩種截然不同的景象。

“佛祖,一道分身罷了,你有多少命源,可以施展多少次佛術呢?”

不是佛祖真身,始鱷祖有恃無恐,一片片代表死亡的兇焰,倒空逆流,朝著那片“無量光寂”對沖而去,隱隱中,有壓上一頭的趨勢。

始鱷祖,被封禁無數歲月,一出世,周圍無數的靈脈飛濺,給了他恢復的際遇,所以此刻兇猛無比。

我和檮杌在中心“靈山”深處,界中界內,正在不斷斬斷那些佛枷鎖,鯤鵬子,也不斷變小,正在演化成人形,魂根受損九重,他傷勢太重了。

到最後,隨著佛枷鎖寸碎,鯤鵬子化為一個青年,橫躺在地,並沒有始鱷祖那樣的恐怖狀態,讓人很是奇怪,我開口道,“鯤鵬子,我受圖騰鯤鵬一對神羽,受他所託,要將你營救出!”

“鯤鵬神羽?”

“父親,真的歸於天命了嗎?”

鯤鵬子傷勢太重,神識顯得很混亂,一語之後,開始胡言亂語。

這時候,檮杌現了異常,連忙開口道,“陋,你看他的胸腹,居然還洞穿著一方金剛杵!”

我將鯤鵬子翻過身,一方晶瑩剔透的金剛杵,上面一條條佛紋,是一種“裂魂之力”,我連忙將金剛杵拔出,背後的鯤鵬神羽,無念自動,掃落下一道道光芒,沒入鯤鵬子的體內。

好一會,鯤鵬子開闔眸子,恢復了一絲清明。

“父親的神羽?”鯤鵬子站起身,怔怔望著我背後的神羽,我開口道,“鯤鵬子,現在始鱷祖,正在與佛祖分身大戰,我們趁機溜走!”

“阿彌陀佛!”

“東方罪人,你還可離開嗎?”頓時間,上方金光鼓盪,站著一個高大的佛影,三丈多高,如一座巨大的金色佛像,冷漠無比,帶著一種“審判”的姿態。

更可怕的,是他一對雙眸中,居然有日月、星辰在流動,彷彿眼睛中,囊括了一方天宇。

“阿尼律陀佛,你怎麼還沒死?”我簡單說了一句,手一拂,將鯤鵬子、檮杌隱入身上的寶盒中,準備要逃離佛土了。

阿尼律陀佛,是佛祖的第九弟子,號稱天眼第一,也是在外自稱一片佛土,和觀世音菩薩一樣,相當於一個“疆域王”,距離這片佛土,也是足夠遠。

“阿彌陀佛,你一個東方修者,做事如何這般慘絕?將我一片極樂佛土,趕盡到這種地步?”阿尼律陀佛說話間,一對“佛眼”,滾動金色的閃電,頓時間,兩輪金色的月亮,從上邊壓落而下。

“佛祖,先亂我東方地獄,一報還一報,何謂之趕盡殺絕?”

鯤鵬神羽極盡步法,神羽划動間,一股股銳利的神芒飛濺起,一舉將兩輪金色月亮,剖開成好幾瓣,而我則當空一閃而出。

“老旱魃,收工回府了!”

我從鬼屍旱魃與迦葉佛的戰場,一穿而過,也將屍氣騰騰的老旱魃,收入寶盒中,當中眾目睽睽之下,要開始溜走了。

本站所有小說均來源於會員自主上傳,如侵犯你的權益請聯絡我們,我們會盡快刪除。
本站所有小說為轉載作品,所有章節均由網友上傳,轉載至本站只是為了宣傳本書讓更多讀者欣賞。
Copyright © 2024 https://www.lwxszw.com All Rights Reserved