第342章 被掩蓋的神蹟

小說:黃金耳 作者:雅玩居士

“幾百聖騎士擊敗三萬******大軍?”

吳天緣閒著沒事檢視教皇給的秘密檔案,隨便尋找一些聖物線索,竟然現一個震撼人心訊息。

1177年耶路撒冷王國原本計劃聯合拜占庭,以海軍進襲埃及,弗蘭德爾伯爵於當年早些時候抵達,希望組織這次行動,可是計劃最終被放棄。

與此同時薩拉丁也在計劃從埃及入侵耶路撒冷.得知薩拉丁的計劃後,鮑德溫四世率領大約5oo名騎士離開耶路撒冷來到阿斯卡倫試圖加強該地的防禦。

薩拉丁認為憑藉如此少量的軍隊鮑德溫四世必定不敢尾隨,於是處死了基督教俘虜以後便開始向耶路撒冷進軍。他沿途洗劫了拉馬拉,圍攻呂大和阿素夫,不過因為不把鮑德溫看作威脅,他允許部隊分散在一個廣闊的區域以便劫掠,獲得補給。但是鮑德溫以及聖殿騎士團已經成功突圍,沿海岸進軍,希望在薩拉丁之前回援耶路撒冷。

鮑德溫的這支混合部隊包括大約5oo名騎兵、8o名聖殿騎士和數千名步兵,他們在拉馬拉附近的蒙吉薩與薩拉丁遭遇,令後者猝不及防,因為他完全沒有為一場激戰作好準備。

但是在目睹了******軍隊的壓倒性優勢後,基督教軍隊感到了巨大的恐懼。而鮑德溫四世他下馬指示伯利恒大主教升起基督教聖物“真十字架”,隨即國王伏倒在十字架面前,懇求上帝賜與勝利。祈禱之後,他要求自己的部下們起衝鋒。

薩拉森人潰退了,其中大部分陣亡。薩拉丁能夠逃躲得益於他的那頭迅捷的駱駝。據說,年輕的麻瘋病國王鮑德溫四世於基督徒衝鋒的時候賓士在最前線,旁邊是“真十字架”,出太陽一般璀璨的光芒。

後世透過油畫研究這場不可思議戰爭認為,戰鬥可能是在正中午起的。“太陽正在天頂”,“人間消散了影子”——看起來更像夏至的正午。畫上波光粼粼的小溪和騎士的鎧甲在陽光的照射下閃閃光。

鮑四端坐軍中,有人說他全身披掛騎在馬上,但這種說法似乎並不足信。更現實一些的說法是,十字軍本來打算用一個轎子來抬著鮑四,但在撤離的慌亂中沒有找到轎子,就乾脆抬出了城堡寢宮中的大木床,讓鮑四坐在床上,眾人七手八腳地扛著床跑。

鮑四下令隨軍的伯利恆主教抬出基督教的聖物,“真十字架”,也就是耶穌受難時被釘上的那個十字架。這個十字架被拜占庭的皇帝在聖地找到,於是人們都相信這個十字架是真的,長期以來一直放在耶路撒冷皇宮的教堂中。

很難解釋,為什麼這個十字架此時會在這裡,而且為什麼隨軍跑了這麼久都沒有被其它人注意到。有人說,真十字架本身很小,被放在一個手提箱裡;有人說,這個真十字架是鮑四臨時找一對船槳釘出來的;還有人說,聖物,一切皆有可能。

無論如何,“真十字架”立刻令十字軍振奮不已。全體十字軍被感動得以四十五度角仰望天空淚流滿面,鮑四在真十字架面前祈禱,然後身先士卒,率領全部騎士,向薩拉丁的軍旗方向衝鋒過去。

薩拉丁的本陣完全處於措手不及的狀態,沒有任何可以抵擋十字軍騎士突擊的兵力或策略。這次突擊非常成功,在戰鬥一開始,薩拉丁本陣就受到了毀滅性的打擊。這是一場單方面的屠殺,十字軍騎士撞翻一個又一個帳篷,追殺著幾乎手無寸鐵的埃及文官和會計,將埃及的軍旗和傳令旗從旗杆上扯下來。一時間埃及軍甚至認為薩拉丁陣亡。在這次突襲中,薩拉丁被襲擊得極為狼狽,過了相當長的時間,埃及軍才現他騎在一頭駱駝上跑了出來。

戰場的廝殺結束,本來晴朗的天空中,隨著夜幕降臨,從海上飄來一塊異常厚重的烏雲。在蒙吉薩澆下一場巨大的暴雨,伴著災害級的狂風和閃電。這場突然來臨的暴雨打斷了兩軍繼續交戰的計劃,甚至打斷了救治戰場上傷員的計劃。

雙方都認為這場暴雨是自己神靈的憤怒,都在祈禱中過了一整夜。還沒有斷氣的傷員被遺棄在戰場上,在這種天氣下根本無法加以救治。大量傷員被泡在水中血流不止,很多人被遺棄在水潭中,一道雷劈進水潭就能報銷一大群人。

蒙吉薩戰役的勝利者漂洋過海,在人們口中以訛傳訛。真十字架被描繪為熠熠生輝的聖物,“出太陽一樣的光芒”,向敵人噴射著淺紫色的火焰,用聖火將一切焚燒得連渣都不剩。

聖殿武士被描繪成召喚雷暴的術士,祈禱上帝降下雷雲的風暴掃蕩敵人,他們將巨劍指向天空引雷,然後用另一隻手將雷電向敵人射出去。

不過相比哈丁角和阿克戰役有埃及軍的明確記載,蒙吉薩戰役既沒有十字軍方的記載,也沒有埃及方的記載。

原因是涉及到了某些秘密,這些秘密會影響到後人,破壞後人的安定團結或心態平和,因此原本雖有記載,但事後抹去了。這種情況一般是當時的人們覺得沒什麼,但後人覺得很危險,而且如果出現歪曲又說不通,所以只好將之整段抹去。

“果然如此,教廷為了掩蓋真十字架存在,才把這次歷史封殺,不讓後人知道任何細節!”

吳天緣要不是有教皇親自給的秘密檔案,也不會知道這次戰役內幕,真十字架,是基督教聖物之一,據信是釘死耶穌基督的十字架。是耶穌的遺物。

從歷史事件的角度來看,耶穌被釘死在十字架上的原因非常簡單,猶太人信仰上帝,他們不允許任何人褻瀆神,而耶穌自稱是上帝的兒子,犯了褻瀆罪。

這看似簡單的事實卻隱含了深層的意義,按照聖經十字架表示上帝的咒詛,而每一個人都是罪人,都受到上帝的咒詛。但是上帝按照自己神聖的旨意揀選了一部分人,並將耶穌釘死在十字架上為這些人贖罪,因而顯明瞭上帝的愛。未完待續。

喜歡黃金耳請大家收藏黃金耳本站更新度全網最快。

本站所有小說均來源於會員自主上傳,如侵犯你的權益請聯絡我們,我們會盡快刪除。
本站所有小說為轉載作品,所有章節均由網友上傳,轉載至本站只是為了宣傳本書讓更多讀者欣賞。
Copyright © 2024 https://www.lwxszw.com All Rights Reserved