第344章 最大謎團

小說:黃金耳 作者:雅玩居士

手裡有了秘銀路子,吳天緣輕鬆起來,原本自己還愁如何收集西方名畫,每一張大師油畫都是大藏家夢寐以求珍品,動輒上千萬美元,頂級的上億也很輕鬆。

就連大家族也把它們當做投資保值的重要藝術品,有錢都買不到。這次有了秘銀做交換,讓教廷幫著收集名畫,真是簡單不少。

教廷幾百年來接受全世界十幾億信徒捐贈,有多少財富誰也不知道?可能就連教皇自己也無法統計,這次換了三百多張,對於他們來說不過是九牛一毛。連一個博物館的藏品都不到。

所以吳天緣才提出一百克秘銀換一張名畫的條件,一是長期交易,含有秘銀的隕石世界各地有很多,慢慢去掘。

透過秘銀讓教廷和自己更加緊密聯合起來,以前都是一錘子買賣,可現在他們眼巴巴等著自己尋寶。當然教皇也可以自己去找,但吳天緣的價值不言而喻,誰知道以後他還會現什麼驚天秘密?

“我再看看還有什麼能找到的聖物?”

吳天緣又研究起來檔案,聖槍聖釘聖皮他都找到,還有不少聖物流落民間。

“約櫃也丟了?”

失落的約櫃是聖經史上最大的謎團之一,對於信徒們來說,約櫃裡裝有上帝親手書寫的“十誡”,隱藏著上帝與人類的終極連結。

《聖經》裡也多處記載了它的巨大威力,諸如夷平高山,摧毀軍隊,滅絕城市等等。然而3ooo年前的某一天,約櫃從所羅門聖殿裡神秘地消失,從此成為考古史最大的懸疑。

約櫃又稱法櫃,是古代以色列民族的聖物,“約”是指上帝跟以色列人所訂立的契約,而約櫃就是放置了上帝與以色列人所立的契約的櫃。這份契約是指由先知摩西在西奈山上從上帝耶和華得來的兩塊十誡石板。

約櫃是一個裡外用金包裹的皂莢木造的櫃子,裡面放著刻了十誡的兩塊石頭板子、一根摩西的哥哥亞倫曾經用過的芽的手杖、一個用金子作成的罐子,裡面裝著預表基督的隱藏的嗎哪。

在櫃子的上面有兩尊用黃金打造的天使——基路伯,這兩尊天使面對面的用翅膀圍出一個空間,這個空間就是代表上帝所在的地方,約櫃放在哪裡,那個地方就代表有神的同在。約櫃在舊約時代以色列人的心目中,就是神同在的象徵。

由於幾個事件神秘的約櫃被認為具有自然神奇力量,這些事件包括一位男子的離奇死亡,他試圖將約櫃用牛牽拉時摔倒當場死亡;在一次戰役中巴勒斯坦古城耶利哥牆突然倒塌;在另一場戰爭中腓力斯人被俘虜時出現許多災難現象。

約櫃是聖經中提到的最神聖的物件,它裝載著上帝在世間留下的唯一的文字十戒法版,傳說是上帝用指頭在瑪瑙石版上寫成的。

然而約櫃同時也是聖經歷史學中最令人恐懼的史前古器物。這個神聖的櫃子能置人於死地,對於古希伯來人,它既是神聖的印記,也是有力的護身符,帶著它征戰就如同手持上帝的武器。

“根據教廷的檔案記載,神秘的約櫃有三個可能藏寶點?”

有些人主張約櫃在西奈山下的某個山洞裡,在次經《馬卡比傳》裡有這樣的記載。

另一種說法是,就在髑髏地耶穌的十字架下面的那個洞裡面。在信徒中有一位考古學家名叫袁外特,他原來是醫院裡的一個臨床醫生,他同時又是一位很傑出的考古學家。就是這個人在亞拉臘山上現了挪亞方舟的遺蹟,而且他在紅海現了法老軍隊的馬車的車輪。

他說在髑髏地下面的山洞裡見過這個約櫃,現在因為巴勒斯坦人和以色列人的互相沖突,考古工作無法在那裡進行;但是他說他知道約櫃就在那裡面。

不久前這個人去世,在他去世以前他說過這樣的話他從裂開的縫隙裡試圖進入一個山洞,他現在洞的深處有一個非常小的洞口,他的身體太大進不去。然後他花錢找來一個七歲大的小孩,讓他鑽進去,但是這個小孩進去看了之後,嚇得馬上鑽出來撒腿就跑。

他只好又領來一個小孩,而這個小孩也是一樣,他進去看以後嚇得馬上出來跑掉。他說在洞裡有一個非常奇怪物體,一個黃顏色的櫃子,在櫃子上面有像天使那樣有翅膀的人,在中間有像血滴在上面的痕跡。

歷史記載以色列民被巴比倫俘虜去以前,耶利米曾把約櫃藏起來,但是他藏在哪兒,後世的人沒有人知道。如果約櫃是在髑髏地下面這件事是事實的話,耶穌被釘在十字架上的時候,當時地大震動,所以耶穌在十字架上流出的血,往他腳下裂開的地縫裡流了進去,也就是說耶穌的血正好從地縫中滴到了約櫃施恩座上。如果真是這樣的話,那麼正好符合基督教的聖所制度。

第三種說法是另外的兩位宗教考古學家所主張的“在衣索比亞有一個教會,就在那個教會的地下室中。看見這個約櫃的有兩個人,他們正是守衛著約櫃的人,但是別人因為怕進去以後被施恩座擊殺都不敢進去看。

在這裡聖經預言衣索比亞地方的人將禮物奉到錫安山,所以衣索比亞人就是拿著約櫃作為禮物奉到聖山。那個埃賽俄比亞的太監是在幹大基女王的手下總管銀庫的大官員,女王聽說在猶太地彌賽亞來了,她就想把約櫃還給以色列民,所以派遣了這位官員去探聽是不是有這麼回事。

但是他來了以後,看到這位彌賽亞耶穌基督被釘在了十字架上。他在返回路上正看以賽亞書53章的時候,遇見了腓利,腓利給他施了洗。約櫃現在還在衣索比亞,但是將來就像以賽亞書預言所說的,他們將會拿著約櫃回到以色列。

“什麼線索?都不靠譜!”

吳天緣嗤之以鼻道“幸虧老子有別的訊息!”

他拿出留下的一串項鍊,這是基德海盜留下的寶貝之一,用它能找到其他海盜王的寶藏。未完待續。

喜歡黃金耳請大家收藏黃金耳本站更新度全網最快。

本站所有小說均來源於會員自主上傳,如侵犯你的權益請聯絡我們,我們會盡快刪除。
本站所有小說為轉載作品,所有章節均由網友上傳,轉載至本站只是為了宣傳本書讓更多讀者欣賞。
Copyright © 2024 https://www.lwxszw.com All Rights Reserved