從先天功開始縱橫諸天 第501節(1 / 2)

阿彌陀佛!永遠滴神!

徐浪手持荒塔,在這時候遇到了一點點微不足道的阻礙,而看著眼前的和尚們擺弄著至高至上,至神至聖,唯一真佛,在這瞬間,徐浪想讓這些和尚們看看真正的神。

蒼穹之中,廓然一變。

徐浪的身上,出現了晦澀難明的氣息,在這剎那間,這些和尚,羅漢,菩薩好像看到了一個背影。

為眾生開創道路!

為眾生謀求未來!

揹負一切,獨斷萬古,為眾生留下一個完美世界!

勇氣!

正直!

仁愛!

不屈!

犧牲!

在這樣的身影之下,這西漠之中的海量信仰,一切為空,至高大帝,徒具虛殼,完全防守,盡為煙雲,這是一個在方方面面都壓過了阿彌陀佛的存在,也是一個阿彌陀佛都需要仰望的存在!

高高在上的須彌山,銅牆鐵壁的防守,在這一刻如同豆腐,讓徐浪輕而易舉的衝入到了須彌山內,站到了須彌山的大雷音寺之中,那高高在上的身影俯視須彌山,身影一閃,就此不見。

但這身影僅僅出現的一瞬,似乎就已經砸了阿彌陀佛的神像,阿彌陀佛若要為神,那身影就是神父!

神蠶公主,搖光,安妙依走入到了須彌山內,看向手中拿著荒塔的徐浪,明白了太初古礦的至尊們為何見了徐浪之後,紛紛讓步。

這樣的身影若是出現,太初古礦直接就沒了!

“那身影,可是傳說中的荒天帝?”

阿彌陀佛大帝的身影,時隔萬古,重現人間,看向徐浪,態度謙恭。

“不錯!”

徐浪點頭。

阿彌陀佛雙手合十,心服口服。

第七百四十四章 痛苦也是一種收穫

在這世界裡面,大帝僅有一萬年的壽命,使用不死藥,能夠活出第二世,但終歸壽數有限,為了追求永恆,為了成仙,有些大帝等級的人物自斬一刀,成為了禁區至尊,更有一些大帝利用其它法門,仍然苟活於世,就像是阿彌陀佛大帝,他利用了信仰之力,培養出一個“神我”。

神我等同於阿彌陀佛本尊,並且是最巔峰的狀態,在神我出現之時,由阿彌陀佛坐化遺留下的舍利子為仙台,就幾乎等於阿彌陀佛再生,並且處於最巔峰。

但是巔峰的阿彌陀佛能跟荒天帝碰嗎?

碰不了,沒這個能力。

更何況阿彌陀佛作為一個活了無數年月的大帝,知曉許多天地隱秘,知道在久遠的過去有一個荒天帝,有一段湮沒在歷史中的故事,而這荒天帝,好像已經成仙了。

徐浪執拿荒塔,天地間出現荒天帝的背影,阿彌陀佛看向徐浪,希望在徐浪這裡找到成仙的隱秘。

“荒天帝成仙並未綁架億萬生靈。”

徐浪說道。

西漠之地,億萬生靈,盡皆信仰阿彌陀佛,這信仰之力流轉到了阿彌陀佛的身上,為阿彌陀佛凝聚神我,西漠的眾生也能夠得到反饋,得到信仰阿彌陀佛的種種好處。

這看似一個完美迴圈,但一方面完全斷絕了西漠世界的道途,另一方面就是將西漠眾生全都綁在了阿彌陀佛的身上。

信仰阿彌陀佛的信徒,這輩子不可能成就大帝。

阿彌陀佛的成仙夢也綁架信徒,讓西漠的眾生為了阿彌陀佛,拿命梭哈,直接血本無歸。

“請先生指點!”

阿彌陀佛雙手合十,向徐浪請法。

“我當然可以說給你。”

徐浪說道:“但是西漠眾生也應當知道如來法,應當知道三法印,應當知道何為佛。”

釋迦牟尼有三法印,能夠幫助眾生辨別真佛經和假佛經,也能幫助眾生知曉自我,讓眾生知曉自己便為佛,從而走出自己的道路。

阿彌陀佛聞言,深深的凝視徐浪,思索著自己竭盡所有,創造了這樣的大好局面,而這一切一切,都是為了成仙,現在成仙的機緣好像要來了,但是卻又讓他放棄苦心經營的一切。

“法尚應舍,何況非法。”

徐浪淡淡說道。

阿彌陀佛聞聽徐浪所言,深深的吸一口氣,佛法中的“放下”第一次浮現在阿彌陀佛的心中,思量之後,阿彌陀佛端坐在須彌山的寶殿之中,胸前有四道光芒,向著東西南北籠罩而去,將整個西漠,乃至於這宇宙中的隱約星辰,無數生命源地,無數信仰佛教之地盡皆照耀。

“觀自在菩薩行深般若波羅蜜……”

“如是我聞……”

種種源自於釋迦牟尼的法典,在阿彌陀佛的開釋之中,向著一應佛教之地,一應信仰之處播撒而去,這釋迦牟尼之法,讓人不沉溺,不揹負,從而解脫自在,如此慧光播撒,又是阿彌陀佛親口闡釋,種種法理在這信仰之地抽根發芽,也讓信仰之人重新的認識了佛法。

“我佛啊,您為何會開釋這樣的法理……”

本站所有小說均來源於會員自主上傳,如侵犯你的權益請聯絡我們,我們會盡快刪除。
本站所有小說為轉載作品,所有章節均由網友上傳,轉載至本站只是為了宣傳本書讓更多讀者欣賞。
Copyright © 2024 https://www.lwxszw.com All Rights Reserved