第七百八十三章 南無法海,雷音如來(1 / 2)

小說:眾星之主 作者:一傷二十八

神州大地,遍地都是清聖梵光,清新檀香之味從端坐於一千兩百葉的青蓮華上的巨大佛陀金身散發出來,好似整個天地都被清香薰陶。

原本佔據了半壁江山的道門神圖,在佛門突如其來的生力軍之下,開始捉襟見肘。特別是在十大洞天腹地覺醒的十幾個阿羅漢。

一圈圈晶瑩澄澈的佛光沖天而起,被演化萬物造化的“先天神圖”吞入。

隨後在無數道門高人色變的情況之下,端坐東方上天,那一朵青蓮華上的佛陀金身,舉起了自己的兩隻紫金手臂,捏出了一個不應該在人間界出現的手印。

左手食指直豎,以右手的小指纏握住左手食指的第一節,而左手食指端支柱著右拇指的第一節。雙手握成金剛拳,一股無與倫比的強大力量隨著這一個手印從虛空法界之中凝聚而來。

佛陀金身的腦後,一顆頭顱大小的晶瑩舍利子帶著一圈圈純淨澄澈的佛光亮起,十二因緣好似十二諸天,圍繞著舍利子不斷轉動。

左手代表眾生的五大身,右手為五智五佛的賓冠,將賓冠戴於眾生之形狀。這是佛門之中,最強大的幾種巔峰手印之一。

就在這一個手印捏成之後,無數佛門修為臻至禪定境界的高僧,都感覺到虛空法界與端坐於青蓮華上的那尊佛陀金身融為一體。

那種至高無上的力量清晰的映照在每一個阿羅漢菩薩的心頭,令得他們不由自主的再次念出佛號!

“阿彌陀佛!”

佛陀金身整個人寶相莊嚴,清聖梵光遍照九天十地。一股唯我獨尊的無上意境從他的身上散發出來,就像是一尊天下無敵的至高存在。

“智拳印,不對,這是大日法界印!”

道門十大洞天中,一個面容蒼老,頭頂青綠仙樹的丈人看到了佛陀捏出來的手印之後,不由得面色驚駭。

隨後,不需要言語,其餘九大洞天中的九位真仙,把自己百分之百的力量都使了出來。十道沖霄凜然的仙氣湧入籠罩半個神州的先天神圖中,將侵入其中的佛門梵光逼出,演化出了混沌洪荒,宇宙開闢的可怕景象。

但是,一隻從天而降的巨大純金手掌帶著無盡光焰、浩瀚佛光、磅礴信仰,破碎了蒼穹雲霧,九天九霄,重重的按到了先天神圖的最中心。

剎那之間!

整個世界都停滯了運轉,無論是時間還是空間亦或者是物質虛無,在兩股足可以毀滅所有的力量之下,都無法保持超然,紛紛破裂哀嚎。

集合了道門十位真仙,三十六洞天,七十二福地演化而成的“先天神圖”,面對這一隻能夠毀滅世界的巨大手掌。在堅持了三息之後,轟然崩散成十樣仙器,數十件法寶靈物。

一些品質脆弱的靈寶更是直接破滅了所有的禁制光華,化作凡物碎裂,跌落人間各處。

浩浩蕩蕩的十道仙氣再次沖霄而起,想要駕馭自己的仙家法寶重組“先天神圖”。但是巨大的純金手掌,僅僅是輕輕一按,就繞過了虛空中不斷哀鳴的仙家法寶,與十位真仙來了一次最為直接的對拼。

轟隆隆隆!

震天動地的巨響再次生髮於天地之間,人間界無數修士看到了道門最頂尖的十位真仙。面對巨大的佛陀手印,十道凜然仙氣就連一息的時間都無法堅持,被碾成了最為純淨的虛無元氣,消散於天地之間。

“這不可能,人世間怎麼可能容納如此強大的存在,你為什麼還不離開!”

十大洞天中仙光最為浩瀚的所在,一個身穿墨色織錦緞裰衣,腰間綁著蒼紫色捲雲紋犀帶,墨黑色的頭髮隨風飄揚的真仙不敢置信的衝著佛陀金身大聲呼喊。

他那雙湖水般清澈的星眸中盡是駭然,原本應該是頂天立地的道體面對遮蔽天穹的純金手掌,竟然開始微微顫抖。

面對這位道門真仙的大聲呼喊,佛陀金身將自己那一雙滿是慈悲的眼眸移了過來,剎那之間,那人感覺到自身周圍虛空凝固,萬籟俱靜。就像是沒有任何東西能夠在這一雙眼眸之前動彈。

佛陀金身沒有開口的痕跡,但是飽含大願的誓言已經響徹了整個人間界。

“淨土不成,吾不成佛!”

金山寺中,風姿綽約,豔美絕倫的白素貞聽到這句話,不由得想起了當初法海對他說的。微微的嘆了一口氣,美目閃現一絲敬佩。

“你是真的,要將這一個人間全部渡化,變成地上佛國,娑婆淨土嗎!”

佛陀金口一開,整個天地都有感應,無數山頭之上,十方叢林的僧眾和主持盡皆淚流滿面,對著端坐於青蓮華之上的巨大佛陀施以最恭敬的大禮,數萬萬聲同時口懸一個佛號。

本站所有小說均來源於會員自主上傳,如侵犯你的權益請聯絡我們,我們會盡快刪除。
本站所有小說為轉載作品,所有章節均由網友上傳,轉載至本站只是為了宣傳本書讓更多讀者欣賞。
Copyright © 2024 https://www.lwxszw.com All Rights Reserved