第289章 神話的復甦(1 / 2)

第289章 神話的復甦

“哈哈哈哈,匈奴請我們大月氏出兵?”貴霜皇帝韋蘇提婆一世好像聽到了一個天大的笑話,一時之間竟然狂笑不止。

“還請貴國援手一番,我國願意與貴國共同瓜分漢室!”匈奴的使者這個時候已經意識到不對勁了,來之前也沒人告訴他,貴霜的前身是大月氏啊。

大月氏這名字對於匈奴來說還很有紀念意義,那是當年匈奴第一隻三天賦折蘭騎輝煌戰績的一部分,使者還去瞻仰過大月氏王的顱骨做的酒杯來著。

匈奴使者已經意識到自己貌似已經踏進了火坑,但是這種時候,他也只能硬著頭皮繼續遊說。

“漢室兵出四方,安息帝國皇帝已經被斬,莫非貴國也想淪為第二個安息?”

“拖出去,整個使團全部剁碎了餵狗!”韋蘇提婆一世的狂笑戛然而止,一臉平靜的下達了殘忍的命令。

一向表現信奉佛教的他,第一次毫不掩飾的下達這種慘無人道的命令。

“我會在地底下等著你的!”

匈奴使者畢竟來自北匈奴,即便是面對殺生之禍,依舊死硬的咒罵著,沒有一絲屈服的意思。

甚至於直接動手去搶護衛的刀劍打算反抗。

不過還沒等他們動起來,就全部眼前一黑癱倒在地,然後被侍衛直接拖走。

“辛苦大師了!”韋蘇提婆一世對著一旁的活佛點頭致意,為什麼信奉佛教,自然是因為神佛掌握著力量。

而且印度佛教也是他反制婆羅門教的一種手段,作為一名皇帝,他對於帝國內部的平衡處理的很好,雖然矛盾重重,但總歸是一個整體,不像是安息帝國之前那樣幾乎已經撕破了臉完全分裂。

“大師,佛陀可曾帶來啟示?”韋蘇提婆一世看似虔誠的問道。

“梵天帶來啟示,請陛下兵征討不臣!”活佛還未開口,另一旁的婆羅門祭司就迫不及待地跳了出來。

“是嗎?既然是梵天大神的啟示,那就由婆羅門的諸位去負責了,如何?”韋蘇提婆一世深深地看了一眼婆羅門的祭司。

可以說貴霜帝國本身就不是一個整體,是北方的大月氏強行征服南方的婆羅門的劇本,而這些表面臣服,內心卻不臣服的傢伙,無時無刻不再想著搞事。

看著婆羅門祭司歡天喜地的離開,韋蘇提婆一世心底冷笑,別人不知道,他們大月氏還能不知道漢室有多兇,等南貴碰的頭破血流,正好是他徹底掌握南貴的機會。

藉助戰爭排除異己,在整個世界都是不變的真理。

活佛默默地低下了腦袋,韋蘇提婆一世和以前的所有的貴霜皇帝都不同,他的天眼通能看到對方骨子裡的瘋狂,這也是他選擇和韋蘇提婆一世合作的願意。

一方面是因為印度佛教已經快被婆羅門擠兌死了,誰也沒有想到婆羅門整了一手身外化身,直接將印度佛教二級化了,將釋迦摩尼直接變成了婆羅門神話中三主神之一毗溼奴的第八化身。

這就導致印度佛教在種姓制度的百姓心中漸漸的開始被兼併,他們所能借助的佛陀力量與日俱減,距離他們想要重現佛界靈山的念頭徹底落空。

而且所有的反制手段,都被婆羅門壓制,再加上先入為主的念頭,佛教日漸衰敗。

這也是他們選擇和韋蘇提婆一世合作的原因,他們是沒辦法,所以只能自降身份,從和王權爭鋒的神權代理人,變成了神權君授的一部分。

雖說他很想派人去漢室,但是現實情況不允許,再加上在中原本土化的佛教白馬寺。

到最後,誰是主幹誰是枝幹還是兩說呢。

他也就只能安分守己,成為韋蘇提婆一世的一把刀,一把限制婆羅門的刀,雖然身不由己,但是多少會得到帝國力量的傾斜,這已經是他們所能想到的保持壯大的最好的辦法了。

等到活佛返回廟宇的時候,立刻有高僧上來稟報。

“啟稟活佛,我們找到佛界了!”

“什麼?”活佛愣住了,所謂的佛界,就是他們力量的來源。

觀想神佛,然後成為神佛,越神佛這是貴霜普遍的修煉體系。

在他們的猜測當中,這些神佛應當都是有原型的,是真實存在的,但是一直都只是一個猜想,沒想到居然在今天證實了。

“快,帶我過去!”騙了一輩子人,最後把自己騙進去了,活佛本身就是對佛法最精通之人,對於佛陀也更為狂熱。

一座座佛陀,菩薩的神像高聳在殿間,在香燭潺潺青煙的籠罩下,顯的慈悲而又威嚴。

而在下方忙碌的僧人們看不到的空間夾層裡,一道道散著濃郁光芒的身影正盤坐在佛像上方三尺高的位置,其面容雖跟下方佛像一般無二,但眉宇之間卻帶著些許喜色。

“沒想到有朝一日,還能再度聯絡到九州故土!”一尊身放紫金色光,頭上的肉髻像紅蓮花,肉髻上有一個寶瓶,合掌的佛陀喜不自勝。

“確實是天賜之幸,而且時節尚早,佛門尚未入駐中原,我等需要早做謀劃!”又一尊袒胸露乳的佛陀笑著說道。

“雖然脫離了末法之劫的影響,但是世界上限依舊太低,恐怕我等本體難以降臨。”

“我等已從諸多小世界之中堪破未來之謎,但九州走向卻是撲朔迷離,未來皆是一片混沌,我等萬不可大意!”

一時之間,殿內紛擾之聲不斷,有著不同想法的佛像本體都為了自身言論而與他人爭執。

本是佛門清淨,莊嚴之所,此時卻彷彿成了鬧市一般。

恰在此時,位處正中,一直閉目養神的佛陀突然睜開了雙眼,一道絢爛的七彩光芒陡然間鋪滿整個夾縫空間,甚至些許氣息流露到外界,在整個大殿上空形成了一道蔚為壯觀的虹色光輪。

“九州本土意義非凡,想必那些曾經的老朋友也回6續歸來,地藏幽冥之地就由你處理,觀世音、普賢、文殊,現世通道的事情就交給你們!”

“先遣比丘僧尼迴歸傳播佛法,壯我佛門……”

佛祖的話尚未說完,現實當中的大殿上空,已經開始烏雲密佈。

抬頭的佛祖,那璀璨的雙目似乎穿過了房頂,透過了烏雲,看到了遙遠天穹上的場景。

“不愧是九州故土,反應如此劇烈!”片刻之間,佛祖低眉,現實異象消散的瞬間,烏雲也煙消雲散。

本站所有小說均來源於會員自主上傳,如侵犯你的權益請聯絡我們,我們會盡快刪除。
本站所有小說為轉載作品,所有章節均由網友上傳,轉載至本站只是為了宣傳本書讓更多讀者欣賞。
Copyright © 2024 https://www.lwxszw.com All Rights Reserved