第465章 靈山(3)

第465章 靈山(3)

見多寶如來和彌勒佛祖不解,燃燈佛祖輕聲道:“你們可分出一絲神識,感應下這道魔氣。”

神識投入漆黑如墨的三光神水,彌勒佛驚叫道:“這是魔氣,為何?”

多寶如來也是滿眼驚駭的看著那滴漆黑如墨的三光神水,剛剛他的神識居然被吞噬了。

燃燈佛祖輕聲道:“這是魔氣,也是魔道。道魔大劫前,仙魔兩道同顯洪荒世界,當時,在洪荒世界魔道是不遜色仙道的大道。後來,道魔大劫時,魔祖敗於道祖之手,魔道才逐漸沒落。”

奎牛點點頭道:“魔道本是三千大道之一。只是,道魔大劫後,魔道傳承凋零,如今諸天萬界的魔修不得正法,不為正統。已然算不上魔道,只是邪道罷了。”

燃燈佛祖看著奎牛,眼神定定的道:“道友,這魔氣來自何處!”

奎牛道:“這團魔氣源自東海七公主,數百年前東海七公主於東海深處得一靈水,煉化之後便身染魔氣。前些日子東海龍王帶著危在旦夕的七公主上三仙島求救,截教這才察覺魔氣顯現。”

燃燈佛祖看著奎牛道:“道友既來佛教,心中也定有猜測,這魔氣之主是。”

奎牛輕聲道:“魔祖羅睺!”

奎牛的一句話猶如晴天霹靂一般,將多寶如來和彌勒佛祖驚的渾身顫動!雖然,剛剛他們體會了魔氣的恐怖,但是,他們真的沒想想過,這魔氣居然源自魔祖羅睺。

魔祖羅睺是和道祖鴻鈞爭鋒的猛人,其魔氣顯現地仙界,這實在有些駭人!別說多寶如來和彌勒佛祖驚駭,就是聖人驟聽此訊息,恐怕也不會平靜。在魔祖羅睺這等猛人面前,聖人都只是小輩啊!

過了許久,燃燈佛祖悵然一嘆道:“是了,古往今來,能有如此純正魔氣的,除了那位魔祖又有何人啊!”

多寶如來和彌勒佛祖聽燃燈佛祖所說,最後一絲幻想也徹底拋棄。

佛教的三位佛祖中,若論見多識廣,非燃燈佛祖莫屬。而且,燃燈佛祖是歷經龍鳳大劫和道魔大劫的修士,親眼見過瀰漫半個洪荒世界的羅睺魔氣的恐怖,絕不會認錯。

可若真是羅睺魔氣顯現,那佛教的麻煩可就大了。

作為佛教的高層,三位佛祖對佛教的過往知之甚深。佛教二聖當年就是收攏西方魔道殘存力量,這才建立的西方教,並依之成聖。

而且,生於西方的佛教二聖也深受魔道影響!佛教中一念成佛,一念成魔的說法可不是妄言。

當年,道祖在紫霄宮講道時,曾說西方教為八百旁門。這是因為,佛教法門半仙半魔,非仙非魔!佛教的法門是佛門二聖雜糅仙魔兩道,又結合自身感悟開創的大法!

當年,三千紫霄宮中客都以玄門弟子自居,唯有佛教二聖判出玄門,建立佛教。這是因為,佛教二聖和玄門的因果不深。佛教二聖的佛法,並不是純粹的仙道。

魔道若是真的復現諸天萬界,單單是祖地之爭,魔道就會尋上佛教。畢竟,佛教現在的領地,原本是屬於魔道的。而且,佛教法門與魔道相合,若是,魔道魔修偽裝佛教弟子,霍亂佛教,那佛教別說大興了,不滅教都算好的了!

看著有些失神的三位佛教佛祖,奎牛語氣幽幽的道:“三位佛祖,不知我這滴三光神水,可否迎回二百八十四位同門。”

多寶如來、彌勒佛祖、燃燈佛祖雖然心中不願截教弟子迴歸,但奎牛帶來的訊息正如其所說,的確值得。

魔祖羅睺的這道魔氣出現在地仙界,說明天道對魔道的束縛已經沒有那麼大了!未來,無論是是魔祖羅睺迴歸,還是魔修潛藏地仙界,提前知道的訊息的佛教的確能得益不少!

思索片刻,多寶如來道:“善!截教二百八十四位大賢,今日功德圓滿,自可隨道友迴歸截教,佛教上下絕不會阻攔!”

奎牛大笑道:“三位佛祖果真是信人!”

多寶如來面露苦笑,奎牛帶來的訊息是陽謀,他不可能不放人。而且,未來魔道越是勢大,佛教和奎牛的善果就越大,這一點,佛教必須得認。

孤身西去雄豪客,復還東行同門歸。

封神劫難自此消,截教情義世人贊。

奎牛從靈山順利帶走二百八十四位同門,並沒有大張旗鼓。

大張旗鼓折損的不僅僅是佛教的臉面,還有截教的,封神大劫畢竟是截教敗了。

奎牛返回三仙島後,三仙島的護島大陣也順利解除!哪吒在三仙島的護島大陣解除的瞬間,便駕馭神光,離開東海!而奎牛西去的這段時間,朱杞足足耗費了九滴三光神水,才徹底救回三公主!

諸天萬界中,能拿出九滴三光神水的勢力屈指可數。可現在,這九滴三光神水就這樣給一條小龍洗澡了!整整九滴三光神水,讓一旁的哪吒看的心疼萬分,就是東海龍王也是看的牙根酸!

奎牛返回後,只是和朱杞、哪吒匆匆見了一面之後,便前往瀛洲島閉關!

上清聖人可是承諾,待奎牛迎回三千截教弟子後,便收其為截教嫡傳弟子。

對於晉升截教嫡傳弟子,奎牛可是期待很!

上清天!

安頓好剛剛回歸的二百八十四位截教同門後,奎牛這才向上清聖人交旨!

上清聖人並沒有食言,當即便收奎牛入門!

在奎牛晉升截教嫡傳弟子的瞬間,諸天萬界所有截教弟子的隨身令牌中,都傳出奎牛晉升嫡傳弟子的影像!

嫡傳弟子和聖人氣運相連,休慼與共,自然要廣而告之。

隨著時間的推移,奎牛的功績已經被越來越多的截教弟子熟知。雖然很多截教弟子都對奎牛晉升嫡傳弟子羨慕不已,但是,他們並無嫉妒之心。

奎牛帶領截教復起,謀劃迎回三千西去同門,這功績的確讓他們歎服!

自治好七公主後,朱杞便窩在庭院中閉關修行!

不過,因為先前三仙島封閉,七公主也剛剛痊癒。所以,東海龍王、三聖母楊嬋幾人便在朱杞庭院不遠處尋了院落暫居。有韓湘這位掌教弟子親自協調,尋找庭院倒是不難!

三仙島大陣開啟後,敖廣匆匆返回東海龍宮!敖廣畢竟是東海龍王,掌管東海海域,若是常離東海龍宮,確是不妥。

不過,三聖母楊嬋、東海三公主、西海四公主卻是以照看七公主的名頭,留在蓬萊島!

本站所有小說均來源於會員自主上傳,如侵犯你的權益請聯絡我們,我們會盡快刪除。
本站所有小說為轉載作品,所有章節均由網友上傳,轉載至本站只是為了宣傳本書讓更多讀者欣賞。
Copyright © 2024 https://www.lwxszw.com All Rights Reserved