第93章 傳教問題

小說:紅樓之神級賈璉 作者:一鳴0828

透過賈璉的一番解說,到海盜中臥底的戰士們,都有了明確的目標和展方向,積極性進一步得到了提高。

以前大家只是為了服從皇上的命令,雖然大家都是皇上的死忠信徒,服從命令聽指揮,積極的到海盜裡面做臥底,目的是為了剿滅海盜。

現在大家知道了,做得好可以迴歸軍隊,以自己為骨幹甚至總司令,建立大華自己的海軍。可謂前程似錦!

大家又熱烈的討論了一番,有人對賈璉問道“教宗大人,我們一小隊,有的人想向海盜傳教,不知道陛下是否允許?畢竟海盜們罪惡都比較深重。”

賈璉呵呵笑道“這個沒有限制,對陛下而言,凡人之間的種種罪孽都如塵埃一般微小,毫無意義。所以只要不是對陛下大不敬的人,都可以展為信徒。

但是我估計你們展信徒可能不是那麼輕鬆的一件事兒,西方人現在其實已經有了自己的信仰,而且大部分人的信仰還都比較堅定。尤其是艦長和海盜頭子們,必定是非常虔誠的信徒。”

“啊,海盜頭子怎麼可能成為虔誠的信徒?”

“有什麼不可能的?你們也知道西方的很多海盜團都是其國家的大貴族大商人投資的,海盜團的頭子很多都是貴族子弟。在現在的歐洲國家,貴族必須是上帝的信徒,這是他們的一個政治規矩。

海盜們信仰上帝還有一個原因,耶穌也就是基督教裡面的上帝,曾經被羅馬帝國吊死在十字架上。他復活後,對他的信徒們說,他受到的死刑懲罰已經為大家贖了罪,日後即使大家犯了罪,只要向他禱告,他就可以替大家贖罪。

海盜們殺人搶劫強姦無惡不作,他們自己都知道自己有罪,所以只能更虔誠的皈依耶穌,祈求耶穌替他們贖罪。

所以說和他們對耶穌的信仰也是非常虔誠的,你們想把把他們展成陛下的信徒還是很有難度的。”

大家都聽得驚詫莫名,賈璉又沒有去當臥底海盜,他怎麼會對西方的海盜這麼熟悉呢?

賈璉看到了大家臉上的疑惑,解釋道“本官蒙陛下信任,委以教宗之重任,自然也要了解其他宗教的一些資訊。

基督教是一個非常排外的教派。他們討厭幾乎所有的異教徒。異教徒就指的是不信仰上帝,而信仰其他神仙的人。

幾百年前他們甚至對異教徒的國家展動了宗教戰爭。他們建立宗教裁判所,燒死不信仰上帝的異教徒。

最近幾百年來,隨著航海技術的展,他們見識了各種各樣的文明和宗教,不再隨便起宗教戰爭,但是卻認為信仰上帝的人是文明人,其他人是愚昧和落後的。”

聽到這裡大家都很憤怒,中華文明展近五千年,從來都是自己認為別的國家是野蠻人,這還是第一次有人認為天朝上國,是愚昧和落後的。大家都對基督教產生了非常大的惡感。

賈璉看到了大家的憤怒,不動聲色地道“大家現在大部分人都還在西方海盜團裡面臥底,所謂人在屋簷下不得不低頭,大家還是要低調一點,不要把我們宇宙神教的事情說出去。也暫時不要展信徒了。

等你們強大起來,建立了我們自己的強大海軍,我們才能更好的對付他們。”

大華的漢子,尤其是精英,還是很有自信心的。被基督教傷了自尊,總有一天大家會還回去。

其實到了紅樓夢時代,基督教的攻擊性已經很弱了。他的宗教裁判所和護教聖騎士團都已經逐步萎縮,甚至慢慢的消失了。教皇國也成了一個非常弱小的小國了。失去了絕大多數的武裝力量,想強硬也強硬不起來了!

比如英國就建立了所謂的新教與教皇對抗,俄國則支援東正教與教皇對抗。

歐洲的統治也由世俗的力量進行統治,不再像中世紀一樣****,所有的國王都必須教皇親自冊封。

賈璉之所以把基督教形容的這麼邪惡,自然也是宗教競爭的正常手段。即使到了二十一世紀的現代社會,這個宗教之間互相黑對方也都是非常普遍的。

況且賈璉說的也沒錯,只不過他說的是中世紀的情況,跟紅樓夢時代自然有很大的區別。

這年代歐洲的貴族和軍人,還是非常有榮譽感的,即便死亡也不能逼他們改變自己的信仰!在歐洲,不信仰上帝的貴族子弟,都無法繼承貴族爵位;軍隊裡面常設牧師,為將士們進行梳心理疏導,同時也透過信仰確保軍隊的忠誠。

反倒是一些資本家和商人,對上帝的信仰不夠虔誠。他們基本上沒有什麼榮譽感,最信仰的應該是金錢。

如果他們得知信仰宇宙神教,可以獲得空間門和隨身空間這樣的神器,說不定可以改信。

與商人打交道,目前賈璉也只能靠袁鋒了。他還特意吩咐袁鋒道“袁鋒啊,你倒可以先探一探和你交好的商人對上帝的信仰是否虔誠。

如果他們的信仰不是那麼虔誠,你就可以在他們面前顯示一些自己的異能,引起他們的好奇心,然後慢慢把他們引入咱們宇宙神教。

如果你能完成這個任務,我可以做主把你的品級再提升一品。”

袁鋒絕對是級官迷,一聽說品級能提升一品,這次像打了雞血一樣的興奮。

他決定過年就不回家了,就努力的和商人們搞好關係,爭取能把他們展為死忠信徒。

以他從小接觸到的商業手段和他對商人的瞭解,他相信只要賈璉給他們提供隨身空間和空間門,商人們絕對會成為宇宙神教最虔誠的信徒。

他高興的對賈璉保證“教宗你放心吧,半年內絕對給你展一大批陛下最虔誠的信徒!”

賈璉道“必須是白種人信徒才能升品級哦!”

袁鋒重重地點頭表示明白。

不是賈璉歧視自己人,主要是賈璉確實很需要一些白種人打入歐洲的內部。

喜歡紅樓之神級賈璉請大家收藏紅樓之神級賈璉本站更新度全網最快。

本站所有小說均來源於會員自主上傳,如侵犯你的權益請聯絡我們,我們會盡快刪除。
本站所有小說為轉載作品,所有章節均由網友上傳,轉載至本站只是為了宣傳本書讓更多讀者欣賞。
Copyright © 2024 https://www.lwxszw.com All Rights Reserved